terça-feira, 20 de setembro de 2011

Sabores que vem do sul... (Uruguay pt03)



Outro aspecto um tanto peculiar deste lugar incrivelmente próximo e ao mesmo tempo tão diferente é a sua culinária. Repleta de sabores por nos tão amados e com uma qualidade impecável a culinária do Uruguai alem de fazer inveja a muitos lugares, faz com que seus sabores impares sejam talvez um dos aspectos mais característicos destas terras ao sul.

Quem aqui nunca se deliciou ou mesmo ouviu belos elogios aos famosos alfajores uruguaios, ao seu saboroso doce de leite, seus queijos ou mesmo aos seus cortes de carne estupendamente suculentos. Pois bem, há quem diga que a origem destas maravilhas está nos campos daquele país, propiciando à sua pecuária pastagens com qualidades que as diferenciam de todos os outros lugares.



Este e outros aspectos da própria cultura Uruguaia são amplamente vividos por aquele povo e que recomenda-se à quem for possível experimentar, pois vale muito a pena. Suas refeições são basicamente fundamentadas em um generosa porção de carne, seguida de um acompanhamento, que por vez ou outra acabam sendo batatas, fritas, cozidas, assadas, ou simplesmente em um belo purê. Em resumo come-se muita carne no Uruguai, e, diga-se de passagem, uma das melhores carnes a qual tive o prazer de experimentar. Falo isso com a autoridade de quem nasceu nesta porção de terra chamada Rio Grande do Sul, onde se cultua o bom e velho churrasco aos domingos (ou sempre que vontade bater) e que se aprende desde o berço a saborear os melhores pedaços e suas variações de preparo. Quem se encorajar a conhecer este pedaço de terra chamado Uruguai, não deixe de experimentar um belo Entrecot, ou então uma Assado de Tira nos restaurantes do porto de Montevideo! Ah, pra acompanhar podem pedir “papas fritas y una gaseosa de pomelo” e bon appetit!

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